がけっぷちライフ

これはリア充になるまでの僕の物語

がけっぷち飯「夏のさっぱり豚しゃぶ漬け」

こんばんは。がけっぷちマンです。

 

仕事してたらこんな時間。月曜日は仕事でAM2時。しかも有給なのに。

 

がけっぷちマンは自分の仕事マネージメント能力が0。なんとかしたい。がけっぷち。

 

今日は大皿料理「夏のさっぱり豚しゃぶ漬け」です。

f:id:gakeppuchiman:20210819004642j:image

 

大葉とネギがさっぱりいい感じでしたー。

 

作り方は

・ネギ切って

・生姜切って

・薄めたポン酢とオイスターソースで漬け込み

・豚を焼いてそれも漬けて

・あとはお好みでごまとか辛いやつとか乗せて

・大葉を飾る

 

さっぱりした鮮やかな香りを楽しめる一品。

がけっぷちヨメ絶賛。

 

白ワインが合いそうです。