がけっぷち飯「夏のさっぱり豚しゃぶ漬け」
こんばんは。がけっぷちマンです。
仕事してたらこんな時間。月曜日は仕事でAM2時。しかも有給なのに。
がけっぷちマンは自分の仕事マネージメント能力が0。なんとかしたい。がけっぷち。
今日は大皿料理「夏のさっぱり豚しゃぶ漬け」です。
大葉とネギがさっぱりいい感じでしたー。
作り方は
・ネギ切って
・生姜切って
・薄めたポン酢とオイスターソースで漬け込み
・豚を焼いてそれも漬けて
・あとはお好みでごまとか辛いやつとか乗せて
・大葉を飾る
さっぱりした鮮やかな香りを楽しめる一品。
がけっぷちヨメ絶賛。
白ワインが合いそうです。