沖縄旅行5 ポーク玉子に恋をして
おはようございます。がけっぷちマンです。
沖縄最終日の朝は雨です。
昨日もグルメも満喫しました。
ランチ:「いちぎん食堂」24時間営業です。
沖縄のポーク玉子Aランチ。めちゃくちゃボリューミーでどれも美味しい味でした。これにスープが付きます。ポーク玉子が塩気が強く、それに半熟卵を合わせれば、最高に美味しいです。
ディナー:SAMS
夜はアメリカっぽい感じのステーキにしました。お客さんもグローバルな感じがしました。
お手頃値段で肉肉しくお腹いっぱいになりますよ。
帰りにブルーシールアイスで一番人気の「塩ちんすこう味」
しゃぶしゃぶに続きステーキとがけっぷちヨメの趣向に合わせられた沖縄ディナーでしたが、楽しかったです。
沖縄で米軍関係者は車のナンバーが「Y」なんだそうです。プチ知識