がけっぷちライフ

これはリア充になるまでの僕の物語

2つの驚き。400 kgと100円。

こんばんは。筋トレっぷちマンです。

 

今日は背中の日です。3連休を活かして2日連続のトレーニング。

 

本日のメニュー

 

デッドリフト浅め(背中全体): 60 kg, 80 kg, 100 kg, 120 kg, 140 kg x 10回、160 kg x 3回

チンニング(広背筋): 自重 6 回、8 回、5 回

ラットプルダウン(広背筋): 40.8 kg, 58.9 kg x 10 回、68 kg x 6 回

DYローイング(広背筋中心部):片側 20 kg, 30 kg x 10 回、35 kg x 9 回

ロー(広背筋中心部):40.9 kg, 59.1 kg, 68,2 ㎏ x 10 回

バーベルシュラッグ(僧帽筋): 30 kg, 60 kg, 90 kg x 12 回

サイドエクステンション(腹斜筋):10 回 x  3 セット

バーベルカール(上腕二頭筋): 22.5 kg, 32.5 kg x 10回、42.5 kg x 5回

アームカール(上腕二頭筋):13.6 kg, 22.7 kg x 10回、31.8 kg x 7回

有酸素運動なし

 

後ろでデッドリフト400 kgでやってた強者がいました。

私の160 kgもそれなりと思っていますが、、、

いやー、本当に異次元です。バキの世界w

 

筋トレ後は鮮魚パトロール

 

今日はイワシが5匹で100円で売ってました(^^♪ 安くない?

イワシフライでもするか。 

あと、しじみもおいしそうだったので購入。(しじみの方が高い...)

 

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材料

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手が魚臭くなりますよね

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準備万端

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さりげなくシジミも仕込みながら

 

完成。

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 うん。おいしい。

 

イワシフライって、きれいな三角形になるイメージですが、なってない。三角のかけらすら感じられない。(真ん中を少し切ればいいのかな?)

そつなく作り出すには半端ない経験が必要なんだろう。

 

今日も魚介嫌いのがけっぷちヨメがいないので、

たっぷりと魚介を楽しむことができた飯っぷちマンでした。